Челябинские аграрии определили перспективные рынки для реализации твердой пшеницы
На полях челябинской агропромышленной выставки «Агро 2025» местные аграрии обозначили перспективные каналы для реализации твердой пшеницы, невзирая на тенденцию снижения цен на мировом рынке.
В связи с ограничениями, наложенными на поставки российской и казахстанской пшеницы в страны Европы, европейские производители вынуждены наращивать собственные объемы производства для удовлетворения нужд внутреннего рынка. Однако, по мнению директора ООО «Гранекс» Алексея Рыбницкого, для российских аграриев в текущем сельскохозяйственном сезоне открываются новые перспективы в сфере экспорта твердых сортов пшеницы.
В качестве многообещающих рынков рассматриваются Турция и Тунис. Турецкий рынок испытывает дефицит пшеницы, обусловленный неурожаем, что создает потребность в значительных импортных поставках. Тунис, в свою очередь, предъявляет строгие требования к качеству зерна, но демонстрирует высокий спрос.
Южноуральские сельхозпроизводители выражают надежду на высокую доходность от выращивания твердой пшеницы и продуктов ее переработки в текущем году, сообщает «Первый областной».
Челябинские и белорусские аграрии договорились о сотрудничестве.