В Волгоградской области на 68% увеличилось производство кетчупов

В первом полугодии 2025 года производство консервированных овощей возросло на 72,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выпуск кетчупов и томатных соусов увеличился на 68%.

В Волгоградской области на 68% увеличилось производство кетчупов
© Волгоградская правда

С рабочей поездкой на предприятиях – лидерах отрасли побывал председатель комитета сельского хозяйства Максим Долгов. Руководитель облкомсельхоза посетил производственные площадки, которые в настоящее время функционируют круглосуточно и на полную мощность, обеспечивая заготовку сырья и полуфабрикатов для дальнейшей консервации продукции.

Как сообщает администрация Волгоградской области, регион занимает лидирующие позиции в России по производству овощных консервов с уксусом, кетчупов и томатных соусов. В ассортименте представлено более 30 видов овощной консервации, включая маринады – огурцы, томаты и ассорти (томат и огурец), а также перец (горький и сладкий), капусту, морковь, лук, свеклу и другие. Кроме того, производятся закуски, включая овощную икру и лечо, а также первые блюда, такие как рассольник, щи и борщ.

Отметим, что объемы переработки овощей в регионе увеличились в 2,7 раза с 2014 года благодаря модернизации существующих предприятий и строительству новых. Губернатор Андрей Бочаров акцентирует внимание на поддержке инвесторов, предлагая около 100 различных механизмов для содействия в развитии бизнеса.