Подмосковье отмечает День малинового торта рекордными объемами производства
Одиннадцатого августа в России отмечают День малинового торта — праздник, посвященный одному из самых любимых и популярных десертов. Этот день стал прекрасным поводом вспомнить богатые кулинарные традиции России, где малина всегда занимала особое место. Сегодня праздник объединяет профессиональных кондитеров и домашних хозяек, продолжающих создавать настоящие шедевры с сочной ароматной ягодой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. «Подмосковье вносит свой вклад в сладкую традицию: за полгода объем производства мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных составил более 8,3 тыс. тонн, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период 2024 года», — рассказали в ведомстве. Подмосковные фабрики выпускают 22,3% от общего объема в ЦФО. В 2024 году производители выпустили 15,6 тыс. тонн тортов и пирожных. Таких результатов удалось достичь, в том числе, за счет работы ООО «Калининградхлеб», ООО «Коломенское поле», ЗАО «Щелковохлеб», ОАО «Серпуховхлеб». В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили важность поддержки предприятий, которые своими кулинарными шедеврами делают жизнь россиян слаще. Приятно осознавать, что за сладкими рекордами Подмосковья стоят настоящие мастера своего дела, подчеркнули в материале.