Избыток отходов стал причиной возможного отказа от шведского стола в Турции
Туристы могут лишиться услуги шведского стола в турецких гостиницах и ресторанах.
Турецкое правительство рассматривает возможность отказа от системы шведского стола в гостиницах и ресторанах, стремясь уменьшить объемы пищевых отходов.
По информации издания Sabah, совет по вопросам сельского хозяйства и продовольствия при президенте Турции разработает отчёт для Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором будут предложены различные варианты действий, которые помогут найти решение имеющихся проблем.
Известно, что в докладе будут рассмотрены возможные изменения в системе "все включено".
Вместо системы самообслуживания по типу "шведский стол" предлагается система обслуживания "а-ля карт". Она позволяет посетителям выбирать и заказывать только те блюда, которые им нужны, и тем самым избежать перебора.
Сообщается, что, по данным фонда по предотвращению пищевых отходов, каждый год в стране утилизируется около 23 миллионов тонн продуктов питания, из которых 35% составляют фрукты и овощи, не доходящие до потребителя.