В Мордовии фермер строит зернохранилище с помощью государственного гранта

Александр Максимов, сельский предприниматель из Бузаево Большеберезниковского района, за несколько лет упорного труда превратил 120 гектаров земли в процветающее хозяйство. Несмотря на богатые урожаи и стабильный спрос на продукцию, вопрос надежного хранения зерна стал критически важным. Поддержка государства в виде гранта в размере двух миллионов рублей позволила начать строительство собственного зернохранилища, что стало настоящим спасением для фермера.

В Мордовии фермер строит зернохранилище с помощью государственного гранта
© runews24.ru

Несколько лет назад Максимов начинал с небольшой пасеки, насчитывающей 38 ульев, и мечты о большем. Сегодня в его пользовании 125 гектаров: 87 га отведены под ячмень, 35 га – под пшеницу, а 3 га – под гречиху. В связи с прогнозируемым высоким качеством зерна в текущем году, проблема его хранения приобрела особую остроту. Государственная поддержка в размере около двух миллионов рублей из регионального бюджета, а также собственные инвестиции фермера в размере 222 тысяч рублей позволили запустить строительство зернохранилища.

По словам Александра Максимова, конструкция, закрепленная анкерными болтами, занимает 320 квадратных метров и рассчитана на хранение около 200 тонн зерна с сохранением его потребительских качеств.

В семейном бизнесе активно участвуют сыновья Александра Максимова, продолжая дело отцов.

Артем Максимов подчеркивает, что они с гордостью продолжают начинания отца, осознавая важность своего вклада в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Новое зернохранилище будет готово к приему нового урожая, который поступит на столы жителей окрестных сел. Местные жители доверяют продукции фермера, зная о ее высоком качестве и экологической чистоте. Иван Трофимов, житель села Бузаево, отмечает, что регулярно приобретает зерно у Максимова для кормления домашней птицы, ценя его качество.

Пасека остается любимым делом фермера. Часть собранного меда направляется в зону СВО в качестве гуманитарной помощи.

История семьи Максимовых – это повесть о любви к родной земле, передаваемой из поколения в поколение. Вскоре выращенный ими урожай будет надежно сохранен, а на столах жителей Мордовии всегда будет качественный хлеб. В этом заключается основа продовольственной стабильности региона.