В Хабаровском крае в рамках ВЭФ пройдет выставка «Улица Дальнего Востока»

Название экспозиции в этом году – «Хабаровский край – промышленный и технологический суверенитет и импортонезависимость». Организатор – Фонд Росконгресс при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В Хабаровском крае в рамках ВЭФ пройдет выставка «Улица Дальнего Востока»
© runews24.ru

Зампредседателя правительства России, полпред президента РФ в ДФО, председатель Организационного комитета ВЭФ Юрий Трутнев отметил, что Хабаровский край – один из самых крупных и промышленно развитых субъектов Российской Федерации, расположенный на Дальнем Востоке. По итогам прошлого года край продемонстрировал положительную динамику по ряду показателей. Промпроизводство и инвестиции в основной капитал выросли на 5,5% и 32,5%. По фактически осуществленным инвестициям проектов с господдержкой среди субъектов ДФО край занимает третье место, а по созданным рабочим местам – второе, сообщает Росконгресс.

Для поддержки инвесторов действуют территории опережающего развития, свободный порт, меры финансовой и инфраструктурной поддержки. На территории края строятся современные военные и гражданские самолеты и корабли. На базе авиазаводов формируется мощный авиастроительный кластер национального масштаба.

По словам Трутнева, экономическое развитие региона начинает стимулировать социальную сферу и улучшать жизнь людей. Меняется облик городов. По поручению президента реализуются два мастер-плана – Хабаровской агломерации и города Комсомольска-на-Амуре.

На выставке «Улица Дальнего Востока» можно будет узнать о развитии Хабаровского края и его жизни. Возможно, после этого у посетителей появится желание посетить регион и увидеть его красоту своими глазами, добавил Трутнев.

Экспозиция Хабаровского края будет представлена в двух зданиях, соединенных крытым мостовым переходом. Общая площадь павильона в футуристическом стиле составит 550 кв. м. Внутреннее пространство первого этажа основного здания будет разделено на пять ключевых зон. Отдельное внимание будет уделено острову Большой Уссурийский – это совместная трансграничная территория России и Китая.