Новый удар по мигрантам. В России собираются ввести запрет на денежные переводы за рубеж?

От партии «Новые люди» в Центробанк поступило предложение — ввести запрет на международные переводы для трудовых мигрантов. Это касается не всех денег, конечно, а только тех, которые выходят за рамки официальной зарплаты, а значит, заработаны незаконно и не обложены налогами.

Новый удар по мигрантам. В России собираются ввести запрет на денежные переводы за рубеж?
© runews24.ru

Депутаты отметили, что сейчас законодательство не позволяет контролировать суммы денежных переводов и реальный заработок трудового мигранта. Это способствует легализации криминальных денег и уклонению от налогов.

В письме на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной сказано, что введение ограничений на переводы за рубеж необходимы «в целях повышения прозрачности операций и борьбы с теневой экономикой».

Если мигрант попытается перевести большую сумму, то обязан будет подтвердить легальное происхождение этих средств.

Пока данное предложение находится на стадии рассмотрения, но сложно назвать его недальновидным. Помимо него, есть и другие нововведения, которые предстоит рассмотреть Госдуме на будущей неделе.

 

Может быть, после нововведений, мигранты десять раз подумают перед тем, как переезжать в Россию целыми семьями

 

Новые пошлины на рассмотрении

 

Во-первых, Дума рассмотрит введение дополнительных пошлин за выдачу и переоформление патентов и за продление срока действия разрешения на трудовую деятельность. Сумма составит 4200 рублей. За выдачу копии вышеуказанных бумаг, равно как за внесение изменений в эти документы, будут взимать 2100 рублей.

Во-вторых, предлагается увеличить пошлины за постановку на учет, за регистрацию по месту жительства и за регистрацию транспорта.

По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, эти меры позволят пополнить бюджет и одновременно усилить контроль за мигрантами.

По мнению многих россиян, приезжие из соседних государств привыкли рассматривать Россию в качестве кормушки. И этому пора положить конец.

 

Иностранцам пора ответить за годы бесплатного "кормления" на российской земле

 

Да, трудовые мигранты нужны экономике, но не настолько, чтобы терпеть бесконечный неконтролируемый отток капитала.

Они долго чувствовали себя королями и творили, что хотели. Пришло время опуститься на землю.

Сами иностранцы, конечно, недовольны сложившейся ситуацией и считают, что их притесняют в России.

Диаспоры, наверное, крайне недовольны этим, - комментируют пользователи нововведения.

Другие уверены, что в случае принятия этих мер начнется отток иностранцев.

Остаться смогут немногие. Теперь контроль не только за пропиской и знанием русского, но и за их деньгами будет, - заключили россияне.