Участники земельного форума "Мастор" поделились впечатлениями о мероприятии

В конце мая в Саранске состоялся Ежегодный земельный форум "Мастор". Третий год подряд форум становится традиционным местом встречи лидеров мнений и экспертов земельно-имущественной отрасли. На сей раз его участниками стали представители более 50 регионов России и пяти стран зарубежья: Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Беларусь, Таджикистана, Турции и Южно-Африканской Республики. Участники мероприятия рассказали о том, каким запомнился им форум "Мастор" в этом году.

Участники земельного форума "Мастор" поделились впечатлениями о мероприятии
© Российская Газета

Дмитрий Лунегов, директор Фонда пространственных данных Республики Татарстан:

- На форуме удалось пообщаться со многими коллегами, в том числе и зарубежными. Обсудить вопросы сбора пространственных данных в регионе и стране, обменяться опытом получилось с директором ГУП Аэрогеодезии Республики Таджикистан Курбонзода Фотехом. Поделились с ним и видением дальнейшего развития наших учреждений. Также посчастливилось пообщаться с ее королевским высочеством принцессой, вице-президентом Индийско-Южноафриканской торговой палаты Лебохан Зулу. В целом, форум был очень насыщен как на встречи, так и на события и новые знания, которые можно будет применить в работе.

Михаил Гатапов, первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Бурятия - председатель комитета земельно-имущественной политики и землепользования:

- Организаторы создали уникальную атмосферу общения, обмена опытом и идей. Профессионализм, внимание к деталям и стремление сделать форум незабываемым впечатлили и вдохновили всех участников.

Андрей Тарарин, кандидат технических наук, заведующий кафедрой управления недвижимостью и развитием территорий МИИГАиК, эксперт по информационному обеспечению управления развитием территорий:

- Организация мероприятия была безупречной: комфортная атмосфера, продуманная программа выступлений, насыщенная культурная программа позволили каждому гостю почувствовать себя частью большого и значимого события. Особенное впечатление произвели выступления ведущих экспертов и специалистов, поделившихся своими знаниями и опытом, и вдохновивших нас на новые проекты. Эта встреча стала настоящим событием для всех участников, собравшихся с разных уголков нашей страны и зарубежья.

Дина Ашрапова, заместитель генерального директора - руководитель аппарата Московского фонда реновации жилой застройки:

- Приятно видеть, что уже третий год в Мордовии проходит форум "Мастор", который организует мой близкий друг и коллега — министр земельных и имущественных отношений Мордовии Мищенко Андрей Алексеевич. Это уникальная площадка, которая объединила более 50 регионов и пяти стран.

Обсуждали устойчивое развитие, цифровизацию, высокое и эффективное управление землей. Желаю форуму роста, масштабирования и еще большего влияния в следующем году!

Андрей Киселев, заместитель губернатора области, директор департамента имущественных отношений Тюменской области:

- Форум "Мастор" стал значимым событием для всех представителей отрасли, предоставив участникам возможность обмена лучшими практиками и выработки перспективных решений в области государственного регулирования земельно-имущественных отношений. Особо хотим отметить профессионализм экспертов, качественную проработку программы мероприятия и гостеприимство принимающей стороны. Уверены, что итоги форума станут основой для дальнейших эффективных преобразований в данной сфере и послужат укреплению взаимодействия органов власти всех уровней, направленных на повышение эффективности управления государственной собственностью. Надеемся на дальнейшее межрегиональное сотрудничество и обмен опытом.

Справка

Форум "Мастор" состоялся при поддержке правительства Республики Мордовия и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Партнерами форума выступили Корпорация развития Республики Мордовия, ГК "Оптикэнерго", ООО "КЗ "Цветлит", АО "СЗ "Мордовская ипотечная корпорация", АО "Развитие села".