Мигрантов из Средней Азии заменят более послушными работниками: кого выбрали власти и стоит ли радоваться россиянам

Инсайдеры сообщают о жестком решении президента России: решение о трудовых мигрантах из КНДР принято. Так что повод для истерики у тех, кто держит «общаки» в диаспорах, есть.

Мигрантов из Средней Азии заменят более послушными работниками: кого выбрали власти и стоит ли радоваться россиянам
© runews24.ru

«Бойцы революции» на стройках

Итак, принципиальная договорённость с Северной Кореей о предоставлении рабочих достигнута.

Как сообщает ТГ-канал «Конспиролог», в Россию отправятся тысячи, а после и десятки тысяч северокорейских рабочих для трудоустройства. Они будут работать на стройках, в ЖКХ, в лесной отрасли, сельском хозяйстве, на промпредприятиях. Естественно, что работать они будут в самых разных регионах страны.

Кажется, эти двое договориться смогут всегда 

Их позиционирование вот уже несколько лет выглядит примерно так: это более дисциплинированные и послушные работники, нежели выходцы из Средней Азии. И это действительно так.

Кроме этого, дана негласная команда и силовикам. После того, как в России окажется достаточное количество северокорейцев, будет проводиться «зачистка» улиц от среднеазиатских мигрантов. Особенно от тех, кто нарушил миграционное законодательство.

Не просто так

В общем, проглядывает новая миграционная линия нашего государства. Идёт почти плановое замещение одного миграционного контингента другим. Неудобных и непредсказуемых исполнителей заменят на более «технологичных».

Да и в целом выстраивается модель, при которой новые рабочие полностью зависят от государства. Да, кстати, зачистки от среднеазиатов будут проводиться жёстко, без оглядки на чуждые западные «традиции» вроде всемерной «толерантности».

Причин поворота к «новой линии» несколько. Выходцы из Средней Азии довольно плохо социализируются в России, живут часто замкнутыми общинами. Вряд ли северокорейцы будут вести себя сильно иначе, но есть и иные причины.

Миллионы – это уже серьёзно

Более серьёзным фактором является то, что за полтора десятилетия «безвизовой жизни» диаспоры из Средней Азии окрепли в России и часто насчитывают в высокий сезон миллионы человек. А это уже сила.

Митинг мусульман в Москве в 2017 году 

Потому неудивительно, что количество меняет качество: выходцы из «братских республик» проявляют всё большую социальную активность и склонность к протестным формам общественного поведения.

В Москве, например, уже были «митинги мусульман» в 2017 и 2023 годах, большую часть которых составили мигранты. Это в «довесок» с криминальными разборками, нападениями на людей, терактами.

Когда они потребуют себе власти?

Отдельную тревогу у специалистов вызывает тот факт, что приезжие работники ставят в приоритет нормы шариата перед светским законодательством страны пребывания, т.е. России.

Да, религиозный радикализм и экстремизм за треть века утомил многих. Россия - не исключение 

По имеющимся данным, более 40% мигрантов из Средней Азии осознанно предпочитают религиозные нормы законам РФ. Почти четверть из гастарбайтеров выражают готовность публично протестовать для защиты своих культурно-религиозных ценностей.

А 15% и вовсе готовы участвовать в митингах и акциях с политическими требованиями. То есть, претендовать на власть в России. Ни больше ни меньше, как говорится.

Будут проверять и взгляды

Посему нашим правоохранителям и всему высшему руководству приходится делать выводы. И отношение к «братским народам» меняется с невнятной «политики открытых дверей» до жёсткого прагматизма, учитывающего безопасность, социальную и политическую стабильность.

Так, источники ТГ-каналов Insider-T и «Конспиролог» утверждают, что власти страны разрабатывают комплекс мер по усилению контроля миграционных процессов в России. Он включает в себя расширение превентивных полномочий силовых органов.

То самое резонансное задержание в бане на севере Москвы

Его примером можно считать рейд полиции в апреле этого года в столице, который захватил и банный комплекс «Бодрость». Тогда почти шесть десятков иностранных граждан (большая часть была из Киргизии) были доставлены в отделение. И 25 из них, как оказалось, находились в России с нарушениями.

Акция эта проводилась для пресечения работы неформальных координационных центров диаспор. Потому и была столь демонстративной.

Превентивные меры также будут включать в себя и систему идеологического мониторинга. Будет уделяться повышенное внимание раннему выявлению признаков религиозного экстремизма.

Народ – за!

Такие жесткие и давно назревшие меры в отношении мигрантов не могли остаться незамеченными нашими согражданами.

«Дождались! Теперь мигранты из Северной Кореи заменят приезжих из Средней Азии. Скорее всего, диаспоры ныне в истерике», - заметил один из пользователей интернета.

 

«Наконец-то власти всех уровней начали обращать внимание на проблему миграции», - похвалил другой.

Тьма должна отступить

Напомним и о новации, которая начала действовать с 1 июля этого года. Теперь на всех въезжающих с трудовыми целями будут формировать цифровой профиль, который будет храниться в единой базе данных. Он будет включать в себя биометрию всех въезжающих.

«Цифровой профиль – это шаг к жёсткой ответственности для тех, кто игнорирует законы и традиции РФ», - замечает в этой связи ТГ-канал Insider-T.

И с этим можно только согласиться. Ни «Крокусы», ни «Норд-Осты» повториться не должны. Потому ныне приоритет – северокорейским коллегам.