Morgan Stanley повышает рейтинг бразильских акций до "Покупать" на фоне ожиданий изменения политики

Investing.com — Аналитики Morgan Stanley (NYSE:MS) повысили свою рекомендацию по бразильским акциям с "Нейтрально" до "Выше рынка". В записке клиентам во вторник американский банк представил оптимистичный взгляд на акции стран Латинской Америки, установив целевой показатель для индекса MSCI Latam на уровне 2 800 пунктов к концу 2026 года, что представляет доходность примерно в 23% в долларовом выражении.

Повышение рекомендации по бразильским акциям до "Покупать" обусловлено:

Ожиданиями политических изменений на фоне снижения популярности президента Лулы. Пиком с потенциальным снижением процентных ставок в стране. Вероятным ослаблением доллара на фоне падения глобальных процентных ставок. Низкими оценками стоимости.

Morgan Stanley заявляет, что увеличил свою экспозицию в финансовом секторе, нефтяных, государственных, коммунальных компаниях и концессионных предприятиях, называя такие акции, как Petrobras (BVMF:PETR4), Prio (BVMF:PRIO3), Motiva (бывшая CCR) (BVMF:MOTV3), Nubank (BVMF:ROXO34) и Eletrobras (BVMF:ELET3). Банк отмечает, что бразильские акции торгуются при соотношении цены к прибыли примерно 9x, принося около $90 миллиардов годовой прибыли, что соответствует ценообразованию на уровне рецессии и не соответствует другим рынкам.

"Мы считаем, что насыщенный избирательный календарь в течение следующих 18 месяцев открывает возможность для начала столь необходимого изменения политики, особенно в области фискальной политики", — пишут аналитики американского банка, отмечая, что фискальный риск остается высоким.

"Нам нравится соотношение риска и доходности в Бразилии, где Медвежий сценарий не изменился, но просто стал менее вероятным, а Бычий сценарий теперь более вероятен, на наш взгляд", — оценивает Morgan Stanley, упоминая, что бразильские акции дешевы на фоне "глубокого рынка капитала с экстремальным позиционированием в сторону фиксированного дохода для финансирования дефицита бюджета около 10%".

"Мы не ожидаем изменения политики до 2027 года, но просто возможность этого может немного сместить соотношение риска и доходности в сторону акций", — говорят аналитики относительно ожидания смены модели экономического роста с акцентом на инвестиции, в отличие от текущего фокуса на фискальной политике для стимулирования потребления.

Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.