Morgan Stanley ожидает восстановления развивающихся рынков Азии к 2026 году; Индия остается в приоритете

Investing.com — Morgan Stanley (NYSE:MS) сохраняет осторожность в краткосрочной перспективе в отношении акций Азии и развивающихся рынков из-за сохраняющейся неопределенности с тарифами и понижения прогнозов по прибыли, но ожидает улучшения условий к 2026 году по мере ослабления доллара США и снижения глобальных процентных ставок.

Экономисты Morgan Stanley прогнозируют замедление роста ВВП Азии на 90 базисных пунктов с IV квартала 2024 года по IV квартал 2025 года из-за торговой напряженности и замедления роста экономики США.

Хотя недавние тарифные послабления между США и Китаем помогли снизить напряженность на рынке, неопределенность сохраняется и продолжает негативно влиять на деловую уверенность и капитальные затраты, отметили аналитики.

Morgan Stanley ожидает, что Федеральная резервная система сохранит ставки на прежнем уровне до 2025 года, а снижение начнется только в марте 2026 года. В отличие от этого, большинство азиатских центральных банков, как прогнозируется, смягчат политику на фоне сдержанной инфляции и укрепления региональных валют.

Компания отдает предпочтение рынкам, ориентированным на внутренний спрос, таким как Индия, Сингапур и Бразилия, сохраняя нейтральную позицию по Китаю и проявляя осторожность в отношении Кореи и Тайваня из-за экспортных рисков.

Индия остается главным приоритетом с рейтингом "перевес", что подкрепляется макроэкономической стабильностью, преемственностью политики и прогнозируемым ростом прибыли на 14% в 2026 финансовом году и на 16% в 2027 финансовом году, сообщили в Morgan Stanley.

Бразилия была повышена до статуса "перевес" благодаря высокой рентабельности собственного капитала, привлекательным оценкам и благоприятным условиям от ослабления доллара США, заявили аналитики.

В отличие от этого, Китай остается с нейтральным весом. Morgan Stanley отдает предпочтение крупным технологическим компаниям и промышленным лидерам, но видит сохраняющиеся риски от дефляции, слабого внешнего спроса и политической неопределенности.

Корея и Тайвань остаются с пониженным весом, поскольку компания ожидает ясности в отношении тарифов и специфических отраслевых проблем в полупроводниках и аппаратном обеспечении, согласно Morgan Stanley.

В Японии Morgan Stanley немного снизил позицию "перевес" из-за ожидаемого укрепления иены, но сохранил положительный взгляд на компании, ориентированные на внутренний рынок, которые выигрывают от корпоративных реформ и номинальной рефляции.

Целевой показатель TOPIX на июнь 2026 года в 2 900 пунктов подразумевает потенциал роста в 6%, добавили аналитики.

Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.