Валютные соглашения и фискальная политика создают препятствия для доллара США - BofA
Investing.com — Продолжающиеся спекуляции о возможных валютных соглашениях становятся всё более доминирующей темой на валютном рынке, согласно Bank of America (NYSE:BAC) Securities, в то время как фискальная политика больше не является таким благоприятным фактором для доллара США, как раньше.
В связи с проходящей встречей министров финансов G7, также растут спекуляции относительно возможного заявления по валютному рынку и потенциальных валютных соглашений, отметили аналитики Bank of America Securities в записке от 22 мая.
"Эта дискуссия перешла от так называемого ’Соглашения Мар-а-Лаго’ к более двусторонним переговорам", — заявили в BofA Securities. "Реальные и продолжительные действия в области валютной политики на данном этапе всё ещё кажутся маловероятными. Тем не менее, считается, что администрация США хочет ослабления доллара, и одно это может повлиять на настроения рынка".
Учитывая вовлеченные развитые страны, планка для значимых изменений политики чрезвычайно высока. Реальные валютные соглашения между этими странами в настоящее время стали бы большим сюрпризом, но даже разговоры об этом охладили и без того слабые настроения по отношению к доллару США.
"В пространстве развитых рынков любые спекуляции о двусторонних переговорах, скорее всего, будут сосредоточены на переговорах между США и Японией", — добавили в BofA.
Маловероятно, что будут названы реальные валютные манипуляторы на основе типичных критериев отчета Министерства финансов США.
Тем не менее, нынешняя администрация склонна к агрессивным действиям и может использовать отчет для усиления давления на некоторые страны в рамках торговых переговоров.
"Мы ожидаем отчет в июне", — сообщили в BofA.
Кроме того, дебаты в Конгрессе и голосование по налоговому законопроекту и законопроекту о расходах президента США Дональда Трампа способствовали дальнейшему росту премии за срок в кривой доходности казначейских облигаций США, поскольку перспективы дефицита ухудшаются.
Доллар США всё чаще торгуется ниже вместе с увеличивающейся кривой доходности казначейских облигаций США, поскольку тема "продавай США" сохраняется. Инвесторы всё чаще рассматривают фискальную политику США как препятствие для доллара.
Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.