Азиатские валюты растут на фоне ослабления доллара из-за сомнений в налоговом законопроекте Трампа и встречи G7

Investing.com — Большинство азиатских валют выросло в среду, поскольку доллар США ослаб на фоне неопределенности вокруг законопроекта о налоговых сокращениях президента Дональда Трампа и осторожности инвесторов в связи с продолжающейся встречей министров финансов G7, которая часто фокусируется на вопросах валютного рынка.

В Азии инвесторы оценивали слабые данные по торговому балансу Японии, отражающие влияние американских тарифов. Рынки также анализировали признаки ухудшения настроений вокруг торговых отношений между США и Китаем.

Доллар слабеет на фоне неопределенности с налоговым законопроектом Трампа и встречи G7

Индекс USD, который измеряет стоимость доллара по отношению к корзине основных валют, снизился на 0,3%, в то время как фьючерсы на Индекс USD упали на 0,4% в азиатские часы торгов.

Сообщения СМИ показали, что президент Дональд Трамп во вторник призвал республиканцев в Конгрессе сплотиться вокруг широкомасштабного законопроекта о налоговой реформе, но, похоже, не смог убедить нескольких несогласных законодателей.

Решающее голосование в Вашингтоне, в случае одобрения, может еще больше увеличить бюджетный дефицит страны. Это происходит после того, как Moody’s (NYSE:MCO) понизило кредитный рейтинг США на одну ступень на прошлой неделе из-за растущего национального долга.

Инвесторы также следят за встречами министров финансов Группы семи, которые в настоящее время проходят в Канаде и завершатся в четверг на этой неделе.

«Предположительно, эти встречи завершатся выпуском коммюнике. Формулировки, используемые для описания валютной политики, скорее всего, останутся неизменными. Однако любые корректировки могут оказаться провокационными и ударить по доллару», — отметили аналитики ING в недавней записке.

На настроения также повлияли предупреждения представителей Федеральной резервной системы о том, что торговые тарифы будут поддерживать инфляцию и сохранят процентные ставки неизменными в течение более длительного времени.

Азиатские валюты растут: экспорт Японии замедляется, торговая напряженность между США и Китаем сохраняется

На фоне ослабления доллара большинство азиатских валют выросло в среду.

Южнокорейская вона лидировала по росту, пара USD/KRW упала на 0,5%.

Пара японской иены USD/JPY также снизилась на 0,4%.

Данные в среду показали, что торговый баланс Японии неожиданно сократился в апреле, поскольку повышенные тарифы США и более сильная иена замедлили рост экспорта, в то время как импорт держался немного лучше, чем ожидалось.

Между тем, министерство торговли Китая в среду раскритиковало новые ограничения США на китайские чипы, особенно выступив против попыток запретить чипы Huawei по всему миру. Пекин недавно предупредил, что такие шаги могут поставить под угрозу 90-дневное торговое перемирие.

Пары офшорного юаня USD/CNH и материкового юаня USD/CNY в основном оставались без изменений.

Пара австралийского доллара AUD/USD выросла на 0,5% после падения в предыдущей сессии, когда Резервный банк Австралии снизил процентные ставки на 25 базисных пунктов во вторник.

В других регионах пара сингапурского доллара USD/SGD снизилась на 0,2%, в то время как пара индийской рупии USD/INR осталась практически без изменений.

Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.