JPMorgan более оптимистично оценивает акции развивающихся рынков
Investing.com — JPMorgan повысил рейтинг акций развивающихся рынков (EM) до "перевес", ссылаясь на сочетание улучшающихся макроэкономических условий, поддерживающих политических мер и привлекательных оценок.
Этот шаг происходит после четырех лет отставания, в течение которых акции EM отставали от развитых рынков (DM) на 40%.
"Соотношение риска и доходности на развивающихся рынках улучшается", — написали стратеги во главе с Миславом Матейкой. Повышение рейтинга, которое последовало за более ранним переходом от "недовеса" к "нейтральному" в первом квартале, обусловлено несколькими факторами, в первую очередь ослаблением торговой напряженности.
США недавно снизили предлагаемые тарифы на Китай с 145% до 41%. "Хотя это вряд ли будет концом торговых шумов, мы считаем, что худшее, вероятно, позади", — заявили стратеги.
Более слабый доллар США (USD) также рассматривается как ключевой фактор поддержки акций EM, которые исторически торговались в обратной зависимости от доллара. Команда JPMorgan по валютным операциям (FX) ожидает дальнейшего ослабления во второй половине года по мере улучшения роста за пределами США.
"Они видят ослабление USD по отношению к основным валютам в ближайшие кварталы из-за улучшения тенденций роста за пределами США", — продолжили стратеги. "Они также ожидают, что валюты EM стабилизируются по отношению к доллару и считают, что некоторое снижение рисков рецессии может даже помочь валютам EM превзойти доллар".
В рамках пространства EM, JPMorgan видит возможности в конкретных странах, особенно в Индии, Бразилии, Филиппинах, Чили, ОАЭ, Греции и Польше. Банк описал Индию как "безопасную гавань среди торговой войны 2.0", ссылаясь на сильный экономический импульс и политическую поддержку.
Ожидается, что Бразилия выиграет от ослабления доллара и подъема Китая, в то время как Филиппины выделяются своей внутренней направленностью и смягчением денежно-кредитной политики.
JPMorgan также подтвердил свой позитивный взгляд на технологические акции Китая и сохранил перевес в горнодобывающем секторе. Несмотря на недавнюю волатильность, гигант с Уолл-стрит отметил, что китайские акции могут выиграть от политической поддержки, улучшения ликвидности и повышенных прогнозов ВВП.
Среди других секторов EM, фирма сохраняет свои давние позиции "недовеса" в автомобильном и люксовом секторах, несмотря на потенциальную поддержку, если акции EM будут торговаться более позитивно, и остается осторожной в отношении энергетического сектора.
Хотя обычно это не является движущим катализатором, Матейка подчеркивает привлекательные оценки акций EM, которые торгуются с коэффициентом 12,4x к будущей прибыли по сравнению с 19,1x для DM. "Позиционирование глобальных инвесторов в EM низкое", — добавили стратеги, предполагая возможность притока средств.
Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.