Азиатские валюты растут на фоне слабого доллара; ВВП Японии разочаровывает
Investing.com — Большинство азиатских валют выросли в пятницу, продолжая укрепление, поскольку доллар США оставался слабым, в то время как внимание было сосредоточено на данных, показывающих, что экономика Японии сократилась гораздо сильнее, чем ожидалось, в первом квартале.
Индекс USD, который измеряет стоимость доллара по отношению к корзине основных валют, снизился на 0,2%, оставаясь слабым после резкого падения во вторник, вызванного мягкими данными по инфляции в США.
Фьючерсы на Индекс USD также снизились на 0,2% во время азиатских торгов.
ВВП Японии в первом квартале сократился сильнее ожиданий, иена немного выросла
Экономика Японии сократилась сильнее, чем ожидалось, в первом квартале 2025 года, уменьшившись в годовом исчислении на 0,7%, что стало первым снижением за год.
Сокращение превысило ожидаемое снижение на 0,2% и было вызвано падением экспорта на 0,6% и стагнацией потребительских расходов, что отражает влияние американских тарифов и глобальной торговой неопределенности.
Замедление внутреннего спроса в сочетании с ослаблением экспорта указывает на то, что базовый импульс ослабевает.
Это замедление, вероятно, уменьшит гибкость Банка Японии в ужесточении денежно-кредитной политики.
Несмотря на это, пара японской иены USD/JPY снизилась на 0,3% в соответствии с более широкой региональной тенденцией.
Доллар остается сдержанным, так как слабые данные стимулируют ставки на снижение ставок ФРС
Данные, опубликованные в четверг, показали, что цены производителей в США неожиданно снизились в апреле, что было вызвано самым резким падением стоимости услуг с 2009 года.
Ранее на этой неделе данные индекса потребительских цен оказались мягче, чем ожидалось, что ослабило опасения по поводу инфляционного давления от торговых тарифов.
В сочетании с оптимизмом по поводу временного торгового перемирия между США и Китаем, инвесторы надеялись, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки в этом году.
Это оказало давление на доллар, удерживая его в узких диапазонах, и подтолкнуло азиатские валюты вверх, хотя рост был ограничен, поскольку инфляционные меры, вызванные тарифами, все еще представляли риски.
Пара южнокорейской воны USD/KRW упала на 0,3% после резких потерь в предыдущей сессии.
Пары китайского юаня оффшорного USD/CNH и материкового USD/CNY оставались без изменений.
Пара сингапурского доллара USD/SGD снизилась на 0,2%, в то время как пара индийской рупии USD/INR упала на 0,1%.
Пара австралийского доллара AUD/USD выросла в пятницу на 0,3%.
Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.