Акции Японии могут потерять импульс после роста на фоне торгового оптимизма
Investing.com — Аналитики Bank of America (NYSE:BAC) (BofA) ожидают, что японские акции выиграют от более глубокого, чем ожидалось, снижения тарифов между США и Китаем, хотя в ближайшей перспективе импульс может замедлиться после резкого ралли, согласно исследовательской записке.
США и Китай 12 мая договорились о снижении тарифов на импорт друг друга на 115 базисных пунктов, что стало сюрпризом для рынков и стимулировало рост японских акций.
Стратеги BofA отметили, что это снижение соответствует модели ослабления неопределенности, аналогичной тенденциям, наблюдавшимся в 2019 году во время торговой войны между США и Китаем.
Хотя Nikkei 225 и TOPIX восстановились, BofA предупредил, что коэффициенты цены к прибыли (P/E) догнали пересмотренные оценки, что потенциально ограничивает дальнейший рост в ближайшей перспективе.
Аналитики установили предварительные целевые показатели в 2 855 для TOPIX и 39 300 для Nikkei, предполагая P/E на уровне 14x.
В долгосрочной перспективе BofA остается осторожно оптимистичным, ссылаясь на потенциальные катализаторы, такие как снижение налогов в США, реструктуризация цепочек поставок и корпоративные реформы в Японии.
Циклические акции с высокой бетой, особенно в секторах, связанных с Китаем, таких как полупроводники и электроника, могут вырасти в краткосрочной перспективе после нескольких лет низкой эффективности, добавили аналитики.
Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.