Астраханская компания продолжает поиски дегустатора черной икры
Объявление о поиске сотрудника на должность дегустатора черной икры, которое разместила астраханская компания по производству деликатеса через кадровое агентство Москвы, наделало много шума. Претенденту предлагалась зарплата до 200 тысяч рублей.
Как рассказали "РГ" на самом предприятии, за прошедший месяц компания получила больше трех тысяч откликов со всей России. "Пока нужного кандидата мы не нашли. Важен опыт работы в сфере аквакультуры, наличие образования технолога. Итоги подведем в ближайшее время", - сообщил представитель компании Дмитрий Васильченко.
На Астраханскую область сегодня приходится около 40% от общего объема производства осетровых в России. За минувшее десятилетие выпуск товарных осетров вырос в семь раз, а по производству черной икры регион стабильно держится в безусловных лидерах. Товарной аквакультурой здесь занимается около 170 предприятий, в том числе почти 60 хозяйств специализируется на выращивании товарных осетровых.
Сейчас все больше компаний переходит на полный цикл производства. Это выращивание рыбы, получение от нее икры, переработка и упаковка готового продукта. По итогам прошлого года астраханскими осетроводами было добыто 2,8 тыс. тонн царской рыбы и 25 тонн черного золота.
В Министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области сообщили о планах нарастить производство товарной осетрины до трех тысяч тонн, а производства черной икры - до 31 тонны.