Негативный настрой к доллару достиг максимума с 2006 года — опрос BofA

Investing.com — Мировые управляющие активами в мае показали самый негативный за последние 19 лет настрой по отношению к доллару США, пишет Reuters.

Причина кроется в хаотичной торговой политике Трампа, которая снизила интерес инвесторов к американским активам, показал опрос управляющих фондами (FMS), проведенный Bank of America.

США и Китай согласились на 90-дневное торговое перемирие после переговоров в Женеве на выходных, чтобы преодолеть тупик между двумя крупнейшими экономиками мира. Снижение взаимных пошлин ослабило непосредственную угрозу для глобальной экономики.

«До переговоров в Женеве настроения инвесторов были угнетенными, особенно в отношении активов США. Индекс FMS в мае не был таким медвежьим, как апрельский, но достаточно медвежьим, чтобы предположить, что торговля будет расти сдержанно, поскольку перемирие в торговой войне между США и Китаем предотвращает рецессию или кредитный кризис», — заявил BofA.

Управляющие фондами сократили денежные резервы до 4,5% с 4,8%, что часто является признаком уверенности, и при этом в отношении доллара наблюдается самая негативная позиция с мая 2006 года.

Bank of America отметил, что 75% опроса было проведено до женевских переговоров. Опрос охватывает 208 участников с активами под управлением на сумму $522 млрд.

Четверть респондентов ожидают жесткой посадки для экономики, но это меньше, чем почти 50% в апрельском опросе, в то время как мягкая посадка — когда экономика замедляется без рецессии — теперь является основным сценарием для 61% опрошенных.