Азиатские валюты снижаются на фоне укрепления доллара; предстоят переговоры США и Китая

Investing.com — Большинство азиатских валют ослабло в пятницу под давлением восстановления доллара на фоне растущих ожиданий деэскалации торговой политики президента США Дональда Трампа.

Китайский юань слабо отреагировал на превзошедшие ожидания данные по торговле Китая за апрель, которые показали, что рост экспорта Пекина оставался устойчивым, несмотря на острый тарифный конфликт с Вашингтоном. Торговые переговоры между США и Китаем также запланированы на выходные.

Юань, как и большинство азиатских валют, готовится потерять позиции на этой неделе, поскольку доллар продолжает восстанавливаться после недавних трехлетних минимумов.

Индийская рупия оказалась среди худших валют дня, теряя позиции на фоне продолжающейся напряженности между Нью-Дели и Исламабадом. Опасения по поводу ухудшения отношений между двумя ядерными державами также сдерживали аппетит к риску.

Доллар укрепляется на оптимизме по торговой сделке, готовится к позитивной неделе

Индекс доллара и фьючерсы на индекс доллара стабилизировались в ходе азиатских торгов после значительного роста в течение последних двух сессий. Оба показателя также выросли примерно на 0,7% за неделю, что стало третьей подряд неделей роста.

Американская валюта укрепилась в основном благодаря растущему оптимизму относительно деэскалации торговых тарифов США после того, как Трамп объявил о крупной торговой сделке с Великобританией на этой неделе.

Хотя экономические выгоды от сделки, как ожидается, будут ограниченными, инвесторы надеются, что сделка станет предвестником новых торговых соглашений с крупными экономиками.

Однако некоторые аналитики проявляют большую осторожность. ING предупреждает, что торговая сделка с Великобританией незначительна, и что США необходимо достичь соглашения с Китаем, чтобы продвинуться в сторону деэскалации. Китай сталкивается с самыми высокими тарифами США.

Китайский юань сдержан, несмотря на сильные торговые данные; предстоят переговоры с США

Курс китайского юаня USDCNY вырос на 0,2%, в то время как оффшорная пара USDCNH выросла на 0,1%.

Юань мало отреагировал на данные, показывающие больший, чем ожидалось, рост китайского экспорта, несмотря на встречные ветры от высоких торговых тарифов США против Пекина. Импорт Китая также сократился гораздо меньше, чем ожидалось, а торговый баланс лишь немного не дотянул до прогнозов в апреле.

Торговые данные появились накануне торговых переговоров между китайскими и американскими официальными лицами, которые должны состояться в Женеве в выходные. Трамп заявил, что готов снизить свои высокие 145% тарифы на Китай, если переговоры в выходные пройдут успешно.

Согласно сообщению New York Post, Трамп может снизить китайские тарифы до 50% уже на следующей неделе.

Заместитель министра иностранных дел Китая Чуньин Хуа заявила в пятницу, что тарифы США неустойчивы, и что Пекин готов к любому исходу торговых переговоров.

Более широкий спектр азиатских валют двигался в диапазоне от стабильного до низкого. Пара индийской рупии USDINR выросла на 0,2%, восстановив некоторые позиции после роста выше 86 рупий. Валюта остается нестабильной, поскольку Индия и Пакистан быстро наращивают военные действия друг против друга.

Пара японской иены USDJPY упала на 0,1%, но осталась вблизи месячного максимума после более слабых, чем ожидалось, данных по общему доходу от заработной платы, что противоречит нарративу Банка Японии о более высоких зарплатах и устойчивой инфляции.

Пара австралийского доллара AUDUSD осталась без изменений, в то время как пара южнокорейской воны USDKRW упала на 0,1%.

Пара сингапурского доллара USDSGD осталась без изменений, в то время как пара тайваньского доллара USDTWD упала на 0,3% после резких колебаний в течение прошлой недели.

Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.