Nifty приближается к пику на фоне растущих рисков — BofA

Investing.com — Nifty 50 может приближаться к концу текущего подъема, согласно аналитикам Bank of America (NYSE:BAC), которые предупреждают, что недавнее ралли оставило мало возможностей для дальнейшего роста, в то время как риски на индийском рынке возрастают.

BofA отметил, что стал "тактически настроен на рост Nifty в марте 2025 года" после 15% коррекции от пика сентября 2024 года.

Однако, с учетом того, что индекс вырос на 12% с марта, аналитики видят лишь "2% потенциала роста до нашего неизменного целевого уровня Nifty на конец года в 25 000 пунктов".

BofA теперь считает, что Nifty и акции крупных компаний входят в "последнюю фазу ралли", и сохраняет медвежий настрой в отношении малых и средних компаний.

Фирма выделила пять ключевых рисков, которые могут подорвать рынок: слабое восстановление экономики, чрезмерно оптимистичные ожидания относительно торгового соглашения между Индией и США, недооцененные геополитические и глобальные риски, возрождение популистской политики перед ключевыми выборами в штатах и умеренное снижение внутренних институциональных притоков.

Хотя денежно-кредитное стимулирование Индии может поддержать рост, BofA ожидает лишь "неглубокого восстановления", с прогнозом роста капитальных затрат на 11% в год до 2027 финансового года, что значительно ниже консенсус-прогноза в 16%.

Они отмечают, что перспективы роста прибыли Nifty на 2026 финансовый год также сдержанные — 9%, против консенсус-прогноза в 13%.

Аналитики также предупредили, что рынки могут переоценивать выгоды от потенциального торгового соглашения между Индией и США и недооценивать геополитическую напряженность или влияние глобального замедления.

Они заявили, что "Nifty имеет 96% корреляцию с S&P", что делает его уязвимым к движениям американского рынка.

BofA отдает предпочтение акциям крупных компаний перед малыми и средними, а также предпочитает чувствительные к процентным ставкам секторы, такие как финансовый, автомобильный и REIT.

Банк сохраняет пониженный вес в секторах, связанных с капитальными затратами и глобальной экспозицией, отмечая, что оценки в таких областях, как оборона, железные дороги и государственные предприятия, остаются завышенными.

Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.