UBS предпочитает акции Европы и Великобритании американским
Investing.com — UBS подтвердил свое предпочтение европейским и британским акциям перед американскими, ссылаясь на сочетание более благоприятных оценок, гибкости политики и относительной макроэкономической стабильности.
Банк продолжает оценивать США на уровне бенчмарка, но предупреждает, что этот регион с большей вероятностью покажет результаты хуже рынка, чем лучше.
"США находятся на последнем месте в нашей комплексной системе оценки", — заявили стратеги UBS во главе с Эндрю Гартвейтом в своей аналитической записке.
UBS отдает предпочтение европейскому рынку перед американским по нескольким причинам, включая сокращение разрыва в росте с США и значительно более дешевые оценки.
"Оценки [в США] остаются экстремальными. Фискальная позиция более сложная, чем в еврозоне или Японии. Доходность обратного выкупа акций больше не является исключительной", — добавили они.
Более того, ожидаемый рост ВВП в Европе с четвертого квартала 2025 года по четвертый квартал 2026 года "находится на одном уровне с США. По данным UBS, это происходило лишь в 9% случаев за последние три десятилетия.
Они отмечают, что когда это происходит, европейские акции обычно торгуются с 10%-ным дисконтом по отношению к США на основе скорректированного по секторам соотношения цены к прибыли (P/E).
Еврозона также выигрывает от "гибкости денежно-кредитной политики и большей фискальной гибкости, чем США", — добавили стратеги.
Великобритания, особенно FTSE, также выделяется как защитная инвестиция с привлекательными оценками. UBS подчеркнул, что индекс "дешевый" и предлагает общую доходность "в 2 раза выше, чем в США, что является экстремальным показателем".
Британские акции занимают самое высокое место в рейтинге устойчивости к тарифам банка, отметили стратеги, и должны выиграть от ожидаемого снижения ставок и укрепления фунта стерлинга.
США, между тем, продолжают сталкиваться с многочисленными трудностями, включая завышенные оценки, устойчивую доходность облигаций и более реактивную Федеральную резервную систему.
UBS также отметил, что традиционные факторы поддержки американских акций, такие как лидерство акций роста и гибкость рынка труда, могут предложить меньше преимуществ в текущих условиях.
Банк сохраняет пониженную оценку по Японии и тактически повышает Развивающиеся рынки до уровня бенчмарка.
"Развивающиеся рынки поднялись на второе место в нашем региональном рейтинге. Оценки относительно привлекательны, соотношение P/E по отношению к глобальным акциям на 6% ниже нормы", — заявили стратеги.
Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.