В Перми началась стратегическая сессия "Молодежь в кампусе"

В Молодежной столице России - Перми, начала работу стратсессия "Молодежь в кампусе. Реализация человеческого потенциала", которая продлится в течение трех дней. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Пермского края.

В Перми началась стратегическая сессия "Молодежь в кампусе"
© Российская Газета

Для участия в ней в Пермь прибыли студенческие команды из 23 регионов Российской Федерации, из тех краев, областей и республик страны, где в настоящее время создаются кампусы современного образца.

- Стратегическая сессия станет генератором идей и новых проектов, с их помощью мы создадим в кампусе современную и комфортную атмосферу для занятий учебой и проживания, - подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. - Наш кампус явится местом развития молодых людей и даст возможность привлечь сюда талантливых педагогов.

Главной задачей стратегической сессии является объединение молодежи кампусов и специально созданных рабочих групп для решения различных вопросов в этой проекте. Кроме того, одной из важнейших целей стратсессии является создание сервисов, предназначенных для исполнения в кампусах.

Всего же в мероприятии "Молодежь в кампусе. Реализация человеческого потенциала" запланировано проведение двенадцати треков на различные темы. Участники стратегической сессии при руководстве компетентных экспертов начнут искать решения для дальнейшего развития молодежной науки, разрабатывать проекты по созданию современных медиа и отрабатывать идеи для среды в кампусах. Помимо того, на основе соцмониторинга и проектов, связанных с профессиональной ориентацией планируется создать карьерные треки для молодежи в кампусах, причем к этому предполагается привлечь студентов из других стран. Все результаты и итоги работы будут подведены 25 апреля.

Всего же в Молодежную столицу России для участия в стратегической сессии "Молодежь в кампусе. Реализация человеческого потенциала" прибыли более 120 человек из Архангельской, Ивановской, Нижегородской, Новгородской, Мурманской, Сахалинской, Свердловской, Смоленской, Томской, Тюменской областей, Забайкальского края, Камчатского края, Республики Башкортостан и Республики Бурятия, федеральной территории "Сириус". Также в составах региональных делегаций в Пермский край приехали руководители региональных органов власти и высших учебных заведений.

К 2030 году в Российской Федерации должно появиться 25 кампусов. Сейчас при поддержке национального проекта "Молодежь и дети" проектируются и строятся 24 таких студгородка. К 2036 году количество кампусов увеличится до 40. Концепции кампусов предполагают создание уникальной и комплексной среды для индивидуального и командного развития, с большим количеством открытых образовательных пространств и трансформируемых аудиторий. Это позволит сформировать общую корпоративную культуру преподавателей, студентов и учёных. Финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также за счет внебюджетных источников.