Универсальные патенты для мигрантов предложили заменить целевыми

Квалифицированные работники нужны нашей экономике, но миграция должна строиться по принципу целевого набора, по запросам работодателей из конкретных регионов. Об этом «Парламентской газете» заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Универсальные патенты для мигрантов предложили заменить целевыми
© Парламентская газета

Сейчас мигранты из стран, с которыми у России безвизовый режим, получают универсальные патенты и могут работать где им удобнее, а не там, где особенно остро стоит проблема кадрового дефицита. При этом они привозят с собой семьи, которые пользуются всеми социальными благами за счет российского бюджета.

«Мы видим, общаясь с людьми, как эта тема находит отклик. Именно потому, что все устали. Прежде всего — от хамства, чванства, беспредела, преступлений и правонарушений. От большого количества в школах детей, которые не говорят по-русски. От перегруженности лечебных учреждений. Кстати, надо подумать и о том, чтобы был запрет на въезд иностранок на поздних сроках беременности. Они приезжают рожать, пользуясь затем нашей медициной, не имея полисов, и нагрузка на здравоохранение, на бюджеты регионов просто колоссальная», — сказал парламентарий.

Полностью интервью с Ярославом Ниловым читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее