Власти Липецкой области дополнительно направят 179 млн рублей на оснащение нового медвуза

ЛИПЕЦК, 10 апреля. /ТАСС/. Власти Липецкой области дополнительно направят 179 млн рублей на оснащение нового медицинского вуза, создаваемого в регионе для решения проблемы кадрового дефицита в здравоохранении. Об этом сообщил журналистам губернатор Игорь Артамонов по итогам рассмотрения соответствующих поправок в бюджет региона депутатами облсовета.

"На материально-техническое оснащение нового медицинского вуза пойдет 179 млн рублей дополнительно", - сказал Артамонов. Он отметил, что подобные изменения в бюджете связаны с увеличением в текущем году доходной части на 856 млн рублей за счет неналоговых и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Губернатор напомнил, что к настоящему моменту в регионе практически решен вопрос подготовки кадров в части среднего медицинского персонала, для чего в школах открыты профильные медицинские классы. "Со средним персоналом проблем практически нет, поскольку его готовит сам регион, а чтобы и по врачам работа была такой же успешной, планируем открытие медвуза", - сказал Артамонов, подчеркнув, что вопрос кадрового обеспечения лечебных учреждений является одним из основных для властей региона.

Что же касается дополнительного финансирования других сфер, то свыше 174 млн рублей планируется направить на выплаты сотрудникам патрульно-постовой службы и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, около 74 млн рублей дополнительно выделяется на обустройство камерами видеонаблюдения района Новолипецка, Тракторного, Сокола, Рудника в Липецке. "Еще около 73 млн рублей - на капремонт водозабора в Ельце, а 327 млн рублей субсидии из федерального бюджета - на обустройство очистными сооружениями и ливневкой автомобильной дороги Елецкой площадки особой экономической зоны "Липецк", - подчеркнул Артамонов.

Всего с учетом изменений основные параметры областного бюджета на текущий год составят по доходам 104 млрд 735 млн рублей, по расходам - 133 млрд 802 млн рублей. "Главный финансовый документ региона сохраняет социальную направленность, он обеспечивает выполнение социальных обязательств и учитывает потребности в модернизации ключевых социально-экономических сфер", - заключил Артамонов.