Границы СПВ хотят расширить на семь муниципалитетов Приморья
Границы Свободного порта Владивосток намерены расширить на Дальнереченский, Дальнегорский, Арсеньевский, Лесозаводский, Пожарский, Михайловский и Черниговский округа. Резиденты ТОР и СПВ вложили в экономику Приморья 839 млрд рублей и создали 68 тыс. рабочих мест.
Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморского края, об этом сообщил губернатор региона Олег Кожемяко в ходе ежегодного инвестиционного послания. Лидерами по эффективности инвестполитики глава региона назвал Дальнереченский и Артемовский городские округа, а также Черниговский, Хорольский, Яковлевский и Хасанский муниципальные округа.
Он добавил, что со следующего года необходимо с помощью инвестиционных уполномоченных внедрить «единое окно» для инвестора в каждом муниципалитете. Для реализации инвестиционных проектов в Приморье доступно более 400 земельных участков и 124 объекта недвижимости.
Свободный порт Владивосток (СПВ) — это территория, которая пользуется особыми режимами таможенного налогового и административного регулирования. Внутри СПВ действуют налоговые льготы и административные преференции для его резидентов. Резидент самостоятельно подключает необходимую ему инфраструктуру.