Ученые, бизнес и власть из 20 стран обсудят в Москве качество и безопасность питания

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Четвертая международная конференция "Качество и безопасность продуктов питания" пройдет в Москве 30 сентября - 2 октября 2024 года. Как рассказали ее организаторы на пресс-конференции в ТАСС, представители мирового сообщества обсудят на форуме самые острые мировые проблем производства и качества продуктов питания.

"Россия экспортирует продовольствие и продукцию АПК более чем в 150 стран, поэтому логично, что такие конференции должны проходить в России, в Москве. Наша конференция объединяет финансовые институты, государственную власть, науку, образование. Будет представлен Совет Федерации, Министерство сельского хозяйства - все заинтересованные стороны. И мы не просто будем обсуждать, а будем вырабатывать конкретные решения", - отметила советник председателя правления Россельхозбанка Любовь Белеску.

Торжественное открытие конференции состоится в бизнес-центре Лотте-Плаза в Москве в 10:00 30 сентября. Ожидаются порядка 80 спикеров более чем из 20 стран. В первый день состоится круглый стол Россия - БРИКС, где выступят ведущие эксперты таких стран как Бразилия, Китай, Иран и Индия.

"Мы обсудим вопросы, как правильно вовлекать сырье, в том числе то, которое сейчас не используется в пищевой цепочке или используется только в одной конкретной стране. Бразилия поделится с нами основными подходами, которые она внедряет для того, чтобы достичь устойчивого развития. Сейчас в Бразилии есть отличная система - это "углеродно-нейтральный бургер". Китай активно пропагандирует идею органического производства", - рассказала директор Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова.

В программе множество круглых столов, включая такие как "Устойчивое развитие" и "Россия - Африка". Генеральным партнером конференции является Россельхозбанк, среди организаторов - Российский университет дружбы народов и ФНЦ пищевых систем.