Китай активизирует работу по обеспечению продовольственной безопасности
Правительство Китая обнародовало перечень мер, направленных на ускоренное создание устойчивой системы обеспечения продовольственной безопасности страны. Соответствующий документ опубликован на сайте Госсовета КНР.
В Руководящих принципах по ускоренному созданию диверсифицированной системы снабжения продовольствием отмечается важность комплексного подхода к этой работе. Кроме того, в документе указывается на необходимость освоения новых технологий, связанных с данной сферой.
Правительством определены наиболее приоритетные направления для укрепления продовольственной безопасности. К ним отнесены освоение лесных пищевых продуктов, водные ресурсы, а также съедобные грибы.
Деятельности на данном участке необходимо обеспечить надлежащее инновационное сопровождение. В этих целях требуется активизация научно-технических разработок, в том числе в сфере фундаментальных исследований и селекции, говорится в документе.
Одновременно власти намерены принять меры к укреплению производственных цепочек пищевых продуктов. Планируется также реализация комплекса шагов по оптимизации сектора переработки и популяризации потребления здоровой еды, отмечается в Руководящих принципах.