В России не хватает пекарей и грузчиков
В пищевой промышленности идет активная борьба за сотрудников. Кадровый голод на людей как с профессиональным образованием, так и без него сильно проявляется в сфере хлебопечения. Об этом рассказал президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов. На настоящий момент в отрасли недостает порядка 35 процентов сотрудников.
По словам Семенова, многие специалисты уходят из хлебопеков на мясокомбинаты или выбирают отрасли, где платят больше.
Как рассказал «Парламентской газете» президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон, восполнить дефицит профессиональных кадров, который оценивается почти в 230 тысяч человек, будет возможно не ранее чем через пять лет. А с учетом, что доля трудоустроившихся после обучения по специальностям: инженер-технолог хлебопекарного производства, повар, кондитер — не более 56 процентов от общего числа окончивших учебные учреждения, срок восполнения дефицита в квалифицированных кадрах может составить до 10 лет.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее