Эксперт назвал причины роста цен на консервы из горбуши

Коммерческий директор компании «Русский рыбный мир» Николай Мадалинский сообщил редакции sfera.fm, что цены на консервированную горбушу поднялись на 7% с октября 2023 года. Эксперт объяснил подорожание объективными причинами, среди которых стоимость хранения сырья и готовых консервов, а также высокие ставки по кредитам. «Горбуша достаточно сильно востребована на внешнем рынке, что и привело к существенному увеличению стоимости на свежемороженую рыбу внутри страны. Постепенный рост цен на консервы из горбуши будет наблюдаться вплоть до путины 2024 года, однако прогнозы ученых на объемы вылова в этом году горбуши в частности и лососевых в целом пока не очень впечатляют», — сообщил эксперт. Напомним, что ранее в апреле текущего года во ВНИРО дали прогноз на улов горбуши. Эксперты ожидают, что она будет формировать основу улова лососевых в 2024 году и составит всего 193 тыс тонн. Ранее sfera.fm сообщала, что в фирменных магазинах «Мираторг» появятся консервы из краба. Арсений Протасов, sfera.fm

Эксперт назвал причины роста цен на консервы из горбуши
© Sfera.fm