С 9 марта в России вступают в силу законы, постановления Правительства, в частности нововведения касаются использования электронных подписей, расширение территорий опережающего развития, в том числе в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».
Во-первых, в стране изменили порядок использования усиленной квалифицированной электронной подписи для единого федерального информрегистра, куда внесены данные о населении РФ. Теперь Федеральное казначейство станет удостоверяющим центром, ключи проверки электронной подписи которого используют для ФНС РФ.
Второе нововведение в законодательстве – проведение экспериментальной маркировки учебников. С апреля текущего года по август следующего в России промаркируют печатные учебники, проверив цифровые механизмы маркировки, а также условия защиты интересов производителей и покупателей книг. Маркировку для участников эксперимента проведут бесплатно.
Третье – расширение территорий опережающего развития. Так, в ТОР «Бурятия» войдут расположенные в Улан-Удэ участки, что позволит построить жилой «Дальневосточный квартал», на который потратят 19 миллиардов рублей.
Также расширят границы ТОР «Михайловский» в Приморье. В ее состав войдет территория в городах Артем и Арсеньев, участки Яковлевского муниципального района. На общей площади в более 822 га постоят два проекта, вложения которых составляют более 23,2 миллиарда рублей. В Артеме возведут крупнейший в регионе сухой порт. По планам с 2027 года через него будут проходить как международные грузы, так и внутригосударственные. В Арсеньеве появится круглогодичный семейный горнолыжный курорт