Работу девяти секций планируется организовать в рамках XI Форума регионов Белоруссии и РФ

МИНСК, 25 января. /ТАСС/. Девять секций будут работать в рамках XI Форума регионов Белоруссии и России, который пройдет летом в Витебской области. Об этом в ходе заседания оргкомитета форума сообщил председатель постоянной комиссии Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый.

"В первый день мы традиционно предлагаем провести секционные заседания и мероприятия по линии торгово-промышленных палат, Комитета государственного контроля [Белоруссии] и заседания Молодежного парламента. Во второй день планируется очень важная встреча председателя Совета Федерации [Валентины Матвиенко] и председателя Совета Республики [Натальи Кочановой] с руководителями органов государственной власти Российской Федерации и регионов Республики Беларусь, после чего будет проведено пленарное заседание, - приводит его слова издание "СБ. Беларусь сегодня". - Дополнительно будут организованы выставочные мероприятия, планируется организовать девять площадок, город Витебск превратится в большой город мастеров, выставку достижений народного хозяйства и искусства. Что касается секций Форума регионов, их будет девять".

Русый отметил, что конкретные даты проведения форума будут определены в ближайшее время. Ранее сообщалось, что XI Форум регионов Белоруссии и России пройдет в Витебске, Полоцке и Новополоцке 26 и 27 июня под девизом "Наука - будущее Союзного государства". Тематикой форума станет межрегиональное сотрудничество в построении инновационной экономики Союзного государства.

X Форум регионов проходил 26-28 июня 2023 года в Уфе под девизом "Итоги и перспективы". Он стал самой масштабной площадкой за всю историю проведения форумов, собрав около 250 представителей из 47 регионов РФ и около 500 участников с белоруской стороны. По данным белорусской стороны, в ходе мероприятия было подписано более 100 соглашений на общую сумму 110 млрд рублей.

Форум регионов ежегодно организуется под эгидой верхних палат российского и белорусского парламентов - Совета Федерации и Совета Республики.