Президент Бразилии подчеркнул важность передовой промышленной политики для развития страны

В понедельник, 22 января, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва объявил о плане «Новая промышленность Бразилии» (NIB) – политике, которая предполагает инвестиции в размере 300 миллиардов реалов до 2026 года, целью которых станет неоиндустриализация страны.

Президент Бразилии подчеркнул важность передовой промышленной политики для развития страны
© ТВ БРИКС

Данный проект, ориентированный на устойчивое развитие и инновации, был разработан Национальным советом по промышленному развитию (CNDI) и направлен на преобразование профиля бразильской промышленности в более инновационный, экологичный, экспортирующий и производительный сектор.

Во время заседания CNDI во дворце Планалто Лула да Силва подчеркнул важность передовой промышленной политики для развития Бразилии.

«Для нас очень важно, чтобы в Бразилии снова реализовывалась инновационная промышленная политика, полностью цифровизированная, как того требует мир сегодня»
Луис Инасиу Лула да Силва Президент Бразилии

Вице-президент и министр развития, науки, технологий и инноваций Жералду Алкмин, который также возглавляет CNDI, представил план президенту. Он подчеркнул, что в новой промышленной политике приоритет отдается исследованиям и технологиям.

«Новая политика ставит инновации и устойчивость в центр экономического развития, стимулируя исследования и технологии в самых разных сегментах, с социальной и экологической ответственностью», – заявил Алкмин.

Новый план предполагает укрепление агропромышленных цепочек для обеспечения продовольственной и пищевой безопасности, расширение национального производства лекарств и медицинского оборудования, улучшение городской инфраструктуры на устойчивой основе, оцифровку национальной промышленности, а также продвижение биоэкономики и декарбонизации.

План также включает в себя укрепление системы государственных закупок, специальный налоговый режим для химической промышленности, сокращение бюрократических проволочек в деловой среде и в системе регистрации интеллектуальной собственности. Об этом пишет Brasil 247, партнер сети TV BRICS.

Фото: istockphoto.com