Уральские кондитеры рассказали о росте стоимости шоколада

Напомним, ранее председатель президиума «Ассоциации компаний розничной торговли» Игорь Караваев сообщил РИА Новостям, что некоторые российские производители шоколада предупредили торговые сети о повышении цен на их продукцию.«Я пользуюсь импортным бельгийским шоколадом Callebaut, он подорожал на 100-150 рублей», — подтвердила в беседе с УралПолит.Ru тюменский кондитер Татьяна Буракова.Кондитер из Тюмени Анна Мингалева, в свою очередь, заявила, что рост стоимости шоколада — не самая серьезная проблема на рынке.«Больше меня расстраивал март 2022, когда сахар внезапно вырос в 1,5 раза и его невозможно было найти. Повышение цен не такая большая беда, как дефицит муки и сахара», — отметила она.Екатеринбургский кондитер Этери Вартанян объяснила, что шоколад дорожает на протяжении пары лет, поэтому пока рост цен не так заметен, хотя в ближайшее время все может измениться.«Кондитеры уже в курсе о повышении цен на шоколад. [Дорожает] как импортный, так и российский, насколько мне известно. Это связано с ростом цен на какао бобы. На данный момент не заметила заметного повышения стоимости, но, думаю, в ближайшее время это коснется и уральского региона», — подтвердила кондитер из Челябинска Александра Трубина, предположив, что к зиме цена на шоколад может вырасти на 15-20%.«На данный момент покупаем шоколад по старым ценам, пока еще есть остатки, а чуть позже уже станет точно известно. Будем стараться делать оптовые закупки, чтобы «ловить» удачную стоимость», — добавила собеседница издания.

Уральские кондитеры рассказали о росте стоимости шоколада
© УралПолит.Ru