В США закрываются заводы трёх крупных мясопереработчиков
В США закрывают свои заводы три крупных гиганта на рынке переработки мясной продукции - Perdue Farms, Smithfield Foods и Tyson Foods. Об этом сообщает Meatinfo со ссылкой на Wall Street Journal. Причинами этого названы падение спроса на это продовольствие и рост производственных затрат. Особенно остро проблема сказалась на экономике небольших городов страны. Дело в том, что эти мясоперерабатывающие предприятия являются там важными работодателями и клиентами, а также серьёзными и ответственными налогоплательщиками. Это отчасти и объясняет первый из вышеназванных факторов, поскольку мясо является недешёвым продуктом, а жители малых городов не очень платежеспособны. Однако долгое время эта проблема не приобретала такого масштаба. Расходы производства же растут по банальным причинам: из-за проблем с логистикой, дефицита и увеличения стоимости газа из-за ошибочной политики отказа от российских поставок, также на ситуацию влияют растущие тарифы на электроэнергию и другие важные ресурсы. Также всем трём компаниям пришлось сократить приличный штат работников, но сколько, не уточняется. В Tyson рассказали, что уже работают над поиском возможностей для нового трудоустройства бывших сотрудников. Комментарии двух других переработчиков не приводятся.