Тамбовский областной онкологический диспансер получил новое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение»
Тамбовский областной онкологический клинический диспансер по нацпроекту «Здравоохранение» приобрел новый аппарат для проведения брахитерапии стоимостью более 40 миллионов рублей. Оборудование позволит более эффективно проводить лечение различных видов онкологических заболеваний. Медики прошли необходимое обучение и уже проводят сеансы радиотерапии.
Новый аппарат заменил оборудование, отработавшее более 10 лет. По словам медиков, он обладает всеми современными характеристиками и функциями для проведения точного и безопасного лечения.
Этот аппарат позволит улучшить качество оказания медицинской помощи при отдельных видах онкологических заболеваний.
В регионе постоянно совершенствуют медицинскую помощь больным с новообразованиями, для этого укрепляют материально-техническую базу медучреждений, внедряют современные методы диагностики и лечения онкологии.
- Преимущество этого аппарата в том, что он позволяет проводить лучевую терапию внутри органа. Она прицельно воздействует только на злокачественную опухоль, не нанося вред другим тканям и органам. Это более эффективное лечение. Отмечу, что благодаря совершенствованию медицинской помощи онкологическим пациентам в Тамбовской области - один из самых низких показателей смертности от новообразований в Центральном федеральном округе, - отметил ио министра здравоохранения области Алексей Овчинников.
Борьба с онкологическими заболеваниями – важнейшее направление нацпроекта «Здравоохранение». И сегодня тамбовчане имеют возможность получать высокотехнологичную медицинскую помощь на месте, не выезжая в федеральные медицинские центры.
Так, в ноябре 2022 года в медучреждении ввели в эксплуатацию линейный ускоритель стоимостью более 125 млн рублей. На качественно новый уровень выведена работа лабораторной службы онкодиспансера.
Напомним, в нашем регионе реализуется масштабная реформа в сфере здравоохранения. Строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения. Активно решается кадровая проблема нехватки докторов. Работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».