В Роспотребнадзоре заявили о разработке системы управления качеством еды

В проекте также участвуют федеральные органы исполнительной власти. «Внесено изменение в закон о безопасности пищевой продукции», — рассказала ТАСС начальник управления санитарного благополучия населения ведомства Ирина Шевкун. Она отметила, что ситуация с этой сфере в целом по стране остаётся стабильной. По её словам, в России присутствует устойчивый тренд на повышение качества безопасности пищевой продукции. Контаминация химическими веществами не превышает 1%. В понедельник стало известно о выявлении случаев массового отравления сидром в Нижегородской, Самарской, Ульяновской областях, а также в Удмуртии и Чувашии. По последним данным пострадали 96 человек, 30 из них скончались. СКР завёл уголовное дело.