Войти в почту

Двигаться дальше: развитие как форма сохранения семейного бизнеса

Сергей Гаврилов говорит: за 26 лет работы переживали всякое -­ и полностью безурожайный 2010 год, и самую щедрую за всю историю хозяйства жатву 2022­-го. А начинали с нуля. ­- За селом нам отмерили место: вот, ребята, занимайтесь, ­- вспоминает глава хозяйства. -­ Одно всегда толкало другое, так и развивались: начали заниматься землей -­ прибавили площади. Появились попутные продукты -­ решили заняться животноводством, завели свиней. С ними не сложилось, направление свернули, но хорошие помещения остались ­- купили коров. Но и на этом Гавриловы не остановились. Когда столкнулись с тем, что низкая цена на молоко почти не покрывала расходы, вложились в переработку. Сейчас половину сырья они сдают, из второй половины делают продукты. Сегодня в КФХ, кроме молока, производят семь видов йогурта, сметану, творог. Реализуют продукцию в своем районе, в соседних муниципалитетах, Самаре и Новокуйбышевске. Доставка -­ своим транспортом. Для этого обзавелись автомобилем с изотермическим фургоном. Но и он уже не "вывозит" возросшие обороты, поэтому Гавриловы купили еще и "ГАЗель". К лету планируют добавить к линейке продуктов мягкий сыр. Сейчас в хозяйстве 189 голов КРС черно­-пестрой голштинизированной породы. Из них 90 дойных коров, остальное молодняк и нетели. Продолжают Гавриловы и возделывать землю, ее у них 2 тыс. гектаров. Выращивают озимую пшеницу, ячмень, овес, просо, кукурузу на силос, чечевицу, нут, подсолнечник. Планируют заняться льном ­- наметился спрос на технические культуры. Посевную кампанию начали энергично. ­- Посевная идет нормально, двигаемся в темпе, -­ говорит сын главы КФХ Дмитрий Гаврилов, агроинженер по образованию. ­- Как известно, весенний день год кормит, а в современных механизированных условиях и час год кормит. Нужно торопиться, но погода пока особых надежд не дает, осадков нет, а они сейчас очень нужны. Аграрии уже засеяли 100 гектаров чечевицы, на 300 гектарах сеют нут, на очереди 350 гектаров ячменя и 50 ­ овса. Под подсолнечник в этом сезоне отводят около 300 гектаров, 50 -­ на кукурузу. Как отмечает Сергей, озимые сохранились удовлетворительно -­ погибло около 20 %. После корневой подкормки неплохо пошли в рост. Поддержать его аграрии намерены еще и ближайшей листовой подкормкой. Сейчас в КФХ работают 15 человек, но рук не хватает, особенно в животноводстве. Дальше проблема кадров, видимо, будет только усугубляться: сотрудники в основном предпенсионного возраста, а смены им нет -­ молодежь уезжает из села. -­ Отток молодого населения в город идет последние лет 15, ­- отмечает Дмитрий. ­- Из моего поколения 30-­35-­летних остались единицы, вернуть их сложно. Даже если у них и есть желание уехать в родные места от городской суеты, пересиливает привычка к комфорту, к развлекательной инфраструктуре, к простой работе. Зарплата у механизатора, комбайнера сегодня значительно выше средней городской, но труд тяжелый -­ по восемь часов с перерывом на обед, а с 7 до 23 -­ в период уборки урожая. Земля не любит лентяев, а АПК -­ сложная сфера для молодого, избалованного комфортом человека. Проблему приходится решать технически -­ приобретать мощную энергонасыщенную технику, которая, с одной стороны, автоматизирует часть процессов, с другой -­ заменяет несколько механизаторов. Предприимчивость и решимость ломовских фермеров отмечает районное руководство. ­- Хозяйство развивается стабильно. Гавриловы вкладывают в дело много труда. Одни из первых в районе построили молочный перерабатывающий цех. Продукция их пользуется популярностью у покупателей. Радует, что дело поддерживает молодое поколение семьи -­ сын и сноха, -­ говорит главный агроном управления сельского хозяйства Пестравского района Александр Блинков. Фото: Екатерина Климова Сергей Гаврилов, глава КФХ: ­- Сама жизнь заставляет нас двигаться. В чем­-то благодаря трудностям мы и развиваемся, ищем новые формы хозяйствования, совершенствуем технологии, обновляем виды продукции. Но поддерживает нас во всем этом, конечно, любовь к земле и накопленный не одним поколением опыт.

Двигаться дальше: развитие как форма сохранения семейного бизнеса
© СОВА