Крупные предприятия Дзержинска после попадания под санкции переориентировались на внутренний рынок

Глава Дзержинска Иван Носков в своем Телеграм-канале рассказал, как работают крупные предприятия города в условиях международных санкций. В частности, мэр города сообщил о промышленном комплексе с иностранным капиталом, который ранее поставлял свою продукцию по большей части в Европу и Америку. Среди них это предприятия «Синтез-ПКЖ» и «Капелла», по которым ограничения ударили в первую очередь.

Крупные предприятия Дзержинска после попадания под санкции переориентировались на внутренний рынок
© runews24.ru

Так, компания «Капелла» как раз является предприятием с иностранным капиталом, известным брендом которого является, например, косметика Wella, а вот «Синтез-ПКЖ» в основном работал на экспорт.

В результате сейчас городские власти с уверенностью констатируют, что предприятия выдержали санкционный нажим, сохранили производства и коллективы и даже строят планы по развитию. Например, «Капелла» перешла в собственность российских граждан, а «Синтез-ПКЖ» - полностью переориентировался на производство для российского рынка, в том числе, и на российский ОПК.

По мнению Ивана Носкова, нынешнее время для бизнеса – как раз таки дает новые возможности, и важное – успеть ими воспользоваться.

При этом Носков назвал по-прежнему острым для промышленности – вопрос подготовки кадров. Так, накануне центр «Работа России» проводил всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей». В Дзержинске же на 5000 вакансий приходится 500 безработных, есть потребность сотрудников в социальной сфере, промышленном комплексе, общепите и прочих сферах, добавил градоначальник.

Также Носков поздравил местных студентов с участием во всероссийском чемпионате профессионального мастерства «Профессионалы» и пожелал им достойных результатов в нем.