С начала года в Москве стали выпускать на 16% больше мясной продукции
Стало известно, что в период с января по сентябрь текущего года московские производители увеличили выпуск мясной продукции. Результаты превышают прошлогодние показатели на 16,6%. Так, с начала года на столичных предприятиях выпустили более 106 тысяч тонн копченых колбасных изделий и 77 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Об этом сообщила пресс-служба мэра Москвы.
Увеличился и объем продукции, которую поставили заказчикам. Он вырос на 6% - до 89 млрд рублей. Рост производства идет благодаря городским мерам поддержки производителей продуктов питания, в частности мясных изделий.
Всего в Москве функционируют свыше 200 предприятий пищевой промышленности. В источнике отметили, что инвесторам предоставляют участки для реализации крупных инвестпроектов без проведения торгов. Запланировано строительство таких предприятий, как мясоперерабатывающий завод, производство кондитерских изделий, макарон, специй, органической и хлебобулочной продукции.