Как продвигают петербургскую кухню отельеры и рестораторы
«В нем сейчас участвуют около 30 городских ресторанов. Их доля от общего числа точек общепита составляет менее 1 %, но региональные власти уверены, что акцент на локальную кухню, которая представлена перечнем из около 2000 рецептов, поможет бизнесу привлечь дополнительный поток клиентов», – сообщили в Смольном. Там также добавили, что участие в проекте является бесплатным. Кроме того, «Петербургский завтрак» уже внедряется во всех официальных отелях проведения ПМЭФ, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Однако пока проект не получил широкого распространения. Управляющий заведениями Арама Мнацаканова – Александр Батушанский – отметил, что сейчас для ресторанов участие в подобных проектах – не главная задача. «На фоне геополитической ситуации падение продаж в отрасли с начала года уже составило до 40 %», – говорит эксперт. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о блюдах, которые можно попробовать в Петербурге. Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова