На Ямале откроют цех переработки рыбы на деньги губернаторского гранта
«Объем готовой продукции возрастет почти в два раза и составит около 100 тонн в год. Также от развития бизнеса появится дополнительный социальный эффект – семь новых рабочих мест», – говорится в сообщении. Проект по созданию цеха по переработке рыбы реализует новоуренгойский предприниматель Сергей Деркач. Объект площадью 120 квадратов будет создан из модульных блоков. Планируется выпуск полуфабрикатов и пресервов. В прошлом году бизнесмен открыл коптильню, рыбу для переработки он закупает у местных предприятий, передает издание. «ФедералПресс» писал ранее о том, что молодь муксуна доставили из Собского рыбоводного завода в Тазовский. Мальков ценной породы сиговых будут выращивать в садках в открытой воде. Фото: J.Koehler via www.imago-images.de / www.imago-images.de / globallookpress.com