В Угличе до конца 2025 года запустят производство бактериальных заквасок и концентратов
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Предприятие по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности запустят на территории Угличского сыродельного завода в Ярославской области до конца 2025 года. Соответствующее соглашение подписали врио губернатора Михаил Евраев и председатель совета директоров сельскохозяйственного холдинга "АгриВолга" Сергей Бачин на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства области.
"В рамках подписанного соглашения будет реализован проект на территории Угличского сыродельного завода. Здесь планируют производить закваски и концентраты для изготовления сыров, творога, сметаны, ряженки, йогурта и других кисломолочных продуктов", - приводит пресс-служба слова Евраева.
Объем инвестиций в строительство биофабрики составит более 3 млрд рублей, при этом на ней будет создано порядка 150 рабочих мест. "Мы имеем потенциал и должны использовать свой опыт, чтобы возродить собственные традиции и заменить зарубежных производителей заквасок. Предполагаемая мощность - 160 тонн бактериальных концентратов в год, что составит более 25% рынка потребления РФ", - добавил Бачин, слова которого приводит пресс-служба.
Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.