Импортозамещение в сельском хозяйстве начнут развивать на Ставрополье
Власти Ставрополья намерены развивать на территории края проекты импортозамещения в питомниководстве, производстве семян и сложных удобрений.
«В Ставропольском крае реализуются проекты, связанные с питомниководством. Родительские формы винограда, фруктовых деревьев будет производить Ставропольский край. Еще одно направление — вопросы импортозамещения семян. Особенно остро стоят вопросы по семенам сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника. Также эти направления мы берем на себя», — рассказал в интервью ТАСС на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор края Владимир Владимиров.
Он отметил, что развивать собственную семеноводческую базу планируется с учетом опыта российских и белорусских селекционеров. Помимо этого, рассматривается вопрос локализации белорусского производства тракторов на территории края.
«Следующее направление, в котором есть крупные проекты, — импортозависимость по сложным удобрениям. Компания „Лукойл“ реализует большой проект по созданию кластера удобрений в городе Буденновске, компания „Еврохим“ развивает это направление в Невинномысске», — отметил Владимиров.
Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности».