Резидент свободного порта Владивосток запустит доставку автомобилей по России
ТАСС, 27 мая. Компания "Соллерс мультимодальный контейнерный сервис" ("Соллерс МКС" - дочернее предприятие "Соллерс Груп") вошла в число резидентов свободного порта Владивосток с проектом по доставке автомобилей и комплектующих к ним в регионы России. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.
"Компания "Соллерс мультимодальный контейнерный сервис" реализует проект по организации и модернизации комплекса мультимодальных перевозок автомобилей и комплектующих в различные регионы России. Транспортно-логистические услуги будут оказываться промышленным и торговым организациям, грузооборот достигнет 25 тыс. единиц в год", - говорится в сообщении.
Вложения в проект составят не менее 500 тыс. рублей, для транспортировки резидент закупит универсальные 40-футовые контейнеры. Планируется задействовать в перевозках железнодорожных и автомобильных операторов, морские линии, контейнерные и железнодорожные терминалы в различных регионах.
По словам генерального директора компании Яна Серенко, услуги предполагается оказывать промышленным и торговым организациям, сроки доставки составят от двух до 60 дней: "Мы уже определили предварительный пул потенциальных поставщиков и способы доставки, базовые финансовые параметры и подписали контракты на доставку продукции из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Первые контейнерные поезда из Владивостока отправим по России в текущем году".
Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики более 2 тыс. резидентов реализуют проекты с общим объемом инвестиций 1,25 трлн рублей, это позволит обеспечить работой 95 тыс. человек. В экономику округа уже вложено 288 млрд рублей частных инвестиций, создано 32,7 тыс. рабочих мест. Резидентам доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых - сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые пять лет, применение процедуры свободной таможенной зоны.