Нижегородские фермеры хотят поставлять продукцию для индустрии гостеприимства
Состоялась деловая встреча.
Представители фермерских хозяйств обсудили вопросы сотрудничества с отельерами и рестораторами в ходе деловой встречи. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
«В последние годы фермерские хозяйства региона активно развиваются, наращивая объемы производства. Наши аграрии уверены в качестве своей продукции. При этом потенциал расширения рынка сбыта остается широким. Этому способствуют продовольственные ярмарки. Вместе с тем, важно искать новые каналы сбыта, и здесь ниша сферы гостеприимства как никогда актуальна», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Основатель Международной ассоциации пищевой промышленности Ольга Пасько отметила, что главная цель встречи — объединение отрасли гостеприимства с фермерами для дальнейшего развития отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и обеспечения здорового питания потребителей ресторанов и отелей.
Кроме того, руководитель гостиничного направления Федерации рестораторов и отельеров Нижегородской области Ирина Худайбердыева рассказала, что на встрече с фермерами удалось обсудить вопросы логистики и ценообразования, а также обозначить требования рестораторов и отельеров к продукции, которую они готовы закупать в качестве сырья.
В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, Ассоциацией рестораторов Нижегородской области и Международной ассоциацией пищевой безопасности.