В Индии центром стартапов становятся Джамму и Кашмир

За последние два года стартапы в Джамму и Кашмире оказались решающим фактором для молодежи союзной территории: правительство предоставило стартовое финансирование блестящим идеям и решениям, открывающим новый мир возможностей.

В Индии центром стартапов становятся Джамму и Кашмир
© ТВ БРИКС

Идеи молодых новаторов услышаны, изучены и реализованы, а соискатели быстро превращаются в работодателей. На территории Индии создается экосистема для развития инноваций и стартапов. Правительство поощряет молодежь к самостоятельности. Создание промышленных инновационных кластеров стимулировало новое поколение предпринимателей к тому, чтобы вести за собой других и создавать рабочие места.

Индийские стартапы завоевывают свое место на мировом рынке. Сейчас Индия занимает третье место в мире по количеству инноваций и стартапов после США и Китая.

Джамму и Кашмир становится центром для стартапов в Индии. Промышленные и академические учреждения поощряют культуру инноваций и оказывают институциональную поддержку начинающим инноваторам и исследователям. Об этом пишет ANI, партнер сети TV BRICS.

Такие инициативы, как Центр инноваций и экономического развития (CIED), предоставляют молодым умам возможность работать над своими идеями и продавать их миру. Правительство изучает потенциал стартапов во всех секторах, включая сельское хозяйство, молочную промышленность, транспорт, ремесла, пищевую промышленность и другие смежные области.

Программа развития предпринимательства в Джамму и Кашмире (JKEDI) сыграла важную роль в создании экосистемы стартапов, способствуя развитию культуры предпринимательства и поддерживая инновации для повышения уровня знаний, благосостояния и занятости.

Политика Джамму и Кашмира в отношении стартапов предусматривает предоставление офисных помещений, ежемесячных пособий, помощь в исследовании продукции, возмещение расходов налогоплательщиков на оформление международных патентов, поддержку инфраструктуры, доступ к международным рынкам, финансирование и другие академические меры.

Фото: unsplash.com