Аппарат Титова включится в дело об изъятии у бизнеса нескольких санаториев в Кавминводах

ТАСС, 29 апреля. Аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова намерен войти третьей стороной в судебный процесс по делу об изъятии у собственников нескольких санаториев в Кавказских Минеральных Водах. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе бизнес-омбудсмена по итогам его рабочей поездки в Пятигорск.

По данным пресс-службы, в феврале в Гагаринский районный суд Москвы поступил иск об изъятии санаториев в пользу РФ. Он обосновывается тем, что данное имущество не было приобретено на законные доходы. Сами владельцы указывают, что ни один из ответчиков не является государственным или муниципальным служащим, то есть не относится к категории специальных субъектов, имущество которых может быть обращено в доход государства.

"Владельцы объектов отдыха передали Титову коллективное обращение с просьбой вступить в дело, рассматриваемое Гагаринским районным судом (в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований) и дать экспертное заключение по конфликту", - сказали в пресс-службе. Титов пообещал, что его аппарат "постарается принять участие в этом судебном процессе". "Будем надеяться, что судья даст нам такую возможность уже на первом заседании, которое состоится 4 мая", - сказал он.

Юридические оценки делу дадут эксперты центра общественных процедур "Бизнес против коррупции", указал уполномоченный.

"Спорное имущество в любом случае находилось в частных руках почти 20 лет. 22 крупнейших санатория, множество других организаций, которые вместе со смежниками обеспечивают почти 10 тыс. рабочих мест, - это более трети всей санаторно-курортной отрасли Кавказских Минеральных Вод. И здесь не видно никакого разворовывания и уничтожения. Практически все приватизированные объекты работают по прежнему профилю. В старые советские объекты вложено в сумме почти 30 млрд рублей, в результате многие из них сегодня представляют собой образцы хорошего мирового уровня. Не думаю, что в период, когда внутренний туризм представляет для общества такую значимость, стоило бы устраивать одному из самых важных курортных регионов страны такую встряску как раз накануне сезона. Надеюсь, что права добросовестных инвесторов будут защищены", - добавил Титов.