Три новых резидента пермской ТОР "Нытва" создадут к 2026 году 300 рабочих мест

ПЕРМЬ, 28 марта. /ТАСС/. Три новых резидента ТОР "Нытва" создадут к 2026 году 300 рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

"На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Нытва" появятся три новых резидента. Соответствующие соглашения министерство территориального развития Пермского края заключило с компаниями "Углекон", "Полимакс" и "Центр-ИТ-ЛПЭД". В общей сложности предприятия планируют создать порядка 300 рабочих мест", - сообщили в правительстве региона.

Планируется, что компания "Углекон" создаст в Нытве промышленное импортозамещающее производство эндопротезов и имплантов из углерод-углеродных композиционных материалов для травматологии, челюстно-лицевой хирургии и ортопедии. Благодаря инвестпроекту "Углекон" сможет трудоустроить на предприятии 187 человек. 100 новых рабочих мест создаст "Центр ИТ-ЛПЭД" к 2026 году, когда завершится строительство завода компании по производству линейных двигателей для нефтепромыслового оборудования по собственной запатентованной технологии. Еще 15 человек получат рабочие места после того, как компания "Полимакс" запустит проект по переработке пластиковых отходов в полимерные гранулы - основы для производства новых изделий.

Резидентами ТОР "Нытва" являются 19 компаний. Ранее сообщалось, что 150 новых рабочих мест появятся на территории "Нытвы" к концу текущего года.

Нытва - город в Пермском крае с населением более 18 тыс. человек. Основное градообразующее предприятие - Нытвенский металлургический завод. В 2019 году город получил статус территории опережающего развития. Всего в Пермском крае созданы две ТОР: "Чусовой" и "Нытва". Соглашения о реализации инвестиционных проектов на этих территориях заключены с 39 резидентами, создано более 1,3 тыс. новых рабочих мест и освоено 7,8 млрд рублей капитальных вложений.

По данным правительства Пермского края, с момента образования ТОР "Чусовой" и "Нытва" от резидентов, которые уже запустили свои производства, поступили дополнительные налоговые доходы на сумму более 48 млн рублей в местные бюджеты и 128 млн рублей в региональный бюджет. Совокупный объем налоговых поступлений резидентов в бюджеты всех уровней за период функционирования обеих ТОР составил 518,7 млн рублей.