Консервы Салехардского комбината победили в международном конкурсе «Гарантия качества – 2021»
Консервы Салехардского комбината победили в международном конкурсе «Гарантия качества – 2021» в Москве. В этом году участие в нем приняли более 900 производителей. Эксперты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова три месяца изучали продукцию российских и зарубежных производителей.
В конкурсную комиссию вошли ведущие эксперты. «Гарантия качества» проходит при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В финал конкурса вышли лишь 40 наименований продукции, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте АПК ЯНАО.
Так, золотую медаль получили консервы «Налим пресноводный обжаренный в томатном соусе» ГОСТ 16948-2019.
Салехардский комбинат – единственное предприятие не только среди ямальских рыбопереработчиков, но и среди российских рыбных предприятий, прошедших в финал конкурса.
Как поделилась коммерческий директор ООО «Салехардский комбинат» Ольга Королева, ее переполняет гордость за предприятие:
«Конкурс проходит при поддержке государства. Он несёт большую ценность для потребителей, которые должны знать лучшие продовольственные товары России», – отметила представитель комбината.
Рыбные консервы Салехардского комбината производятся строго по ГОСТу. В их составе лишь свежая рыба, соль и специи. Продукция ямальского рыбопереработчика внесена в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, приготовленной из речной рыбы, выловленной в водоемах Крайнего Севера.
Ежегодно предприятие производит более 4 млн банок рыбных консервов высочайшего качества. Работа на комбинате выстроена по стандартам ХАССП (HACCP).
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Салехардский комбинат первым в ЯНАО получил право на экспорт рыбной продукции. Предприятие поставило 19 тонн рыбных консервов в Казахстан.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»