«Организатор перевозок» выявил девять нелегальных палаток «Клубника. Земляника» у ТПУ в Москве

На юге Москвы инспекторы ГКУ «Организатор перевозок» выявили случаи незаконной торговли на территориях транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом сообщили в пресс-службе «Организатора перевозок».

«Инспекторы ГКУ «Организатор перевозок» зафиксировали девять незаконно размещенных торговых палаток с использованием концепции правительства Москвы на территориях транспортно-пересадочных узлов. С 1 по 10 июля нарушения были зафиксированы на ТПУ «Площадь Гагарина», «Бирюлево-Товарная», «Чертановская», «Ул. Академика Янгеля», «Южная». На всех точках продавали сезонные фрукты и ягоды сомнительного качества. Вызвать доверие и лояльность пассажиров, а также поднять продажи торговцы пытались, нелегально используя концепцию правительства Москвы - легкоузнаваемую конструкцию «Клубника. Земляника», - говорится в сообщении.

Как уточняется, они были установлены самовольно, без внесения данных в реестр департамента торговли и услуг. Сейчас палатки демонтированы, составлены административные материалы.

«Организаторы несанкционированных точек торговли несут не только административную ответственность, но и социальную. Ежедневно такие торговцы угрожают безопасности и здоровью людей: продукция не проходит необходимый контроль качества, на нее отсутствует санитарная документация, а продавцы не имеют медицинских книжек. Содержание вредных веществ в продуктах питания может привести к отравлениям и аллергическим реакциям. Поэтому мы продолжим проводить ежедневные рейды и пресекать деятельность незаконных организаторов торговли во всех округах Москвы, использовать системы видеомониторинга, привлекать органы исполнительной власти и правоохранительные органы к совместной работе по борьбе с нелегальной торговлей», - приводятся в сообщении слова руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова. В пресс-службе добавили, что согласно ст. 11.13 КоАП Москвы за осуществление торговой деятельности вне специально отведенных мест влечет наложение штрафа: на граждан в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб., на должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. руб., а также от 50 тыс. до 200 тыс. рублей на юрлиц.